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Aparentemente, a queda (ligeira) observada em maio (-1,69% em relação ao mês anterior) foi momentânea. Pois em junho último o custo de produção do frango voltou a aumentar, como demonstra o levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves.
Ainda que por pequena margem, o custo levantado no encerramento do semestre – R$2,248/kg – permanece inferior aos registrados em janeiro, março e abril de 2015 (respectivamente, R$2,2565/kg, R$2,2634/kg e R$2,2603/kg). Mas representa movimento inverso ao registrado no ano passado quando, após um pico em abril, o custo recuou por cinco meses seguidos, só voltando a apresentar novas altas no trimestre final do ano.
Em função do resultado mais recente, o custo médio de produção do frango no primeiro semestre de 2015 ficou próximo de R$2,24/kg, valor que representou aumento de 4% sobre os pouco mais de R$2,15/kg do mesmo semestre de 2014. Notar, porém, que em relação aos seis primeiros meses de 2013 o custo atual é cerca de 13% maior. No mesmo período, o frango vivo (base: granjas do interior de São Paulo) viram seu preço médio recuar mais de 2%.