Apesar da queda no consumo, preço da carne bovina segue estável no atacado

Scot Consultoria

No atacado, a valorização da carne bovina na semana do Carnaval, foi pontual e o consumo “perdeu a força” com a chegada da segunda quinzena do mês,o que segurou o mercado de carne sem osso estável no acumulado dos últimos sete dias foram os cortes de dianteiro, cujos preços subiram 2,1% no período.

A carne de traseiro teve queda de 0,5%, isso é sintoma de população descapitalizada.
O preço da carcaça, por exemplo, produto mais sensível que os cortes desossados às variações do mercado, que capta mais rápido o comportamento do consumidor, já que possui tempo menor de prateleira, obrigando o varejista adequar com maior frequência seus estoques, já veio com forte desvalorização esta semana.

O boi casado de animais castrados teve seus preços reduzidos em 1,5% esta semana.
Ainda assim, os preços atuais estão maiores que os de 2017, no mesmo período do ano, acumulando, inclusive, valorização real no período. Cortes como alcatra e filé mignon tiveram reajustes nominais de quase sete pontos percentuais acima da inflação medida pelo IPCA. Em média, o mercado subiu 3,5% em doze meses.

A perspectiva de consumo melhor este ano segue inalterada e será este o fator que ditará os rumos do mercado do boi gordo.



Data da Notícia: 27/02/2018
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