Amenizar impactos dos custos de produção é meta da Câmara de Aves e Suínos do MAPA

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O novo presidente da Câmara Setorial de Aves e Suínos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA, Brasília/DF), Rui Eduardo Saldanha Vargas, conversou com a equipe do portalfeed&food sobre as projeções para esta gestão. 

Vargas, que atualmente é vice-presidente de suínos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA, São Paulo/SP), foi nomeado por meio da Portaria nº 66/2016, que estabelece a nova composição da Câmara. Ele assume o posto ocupado anteriormente por Érico Pozzer, presidente da Associação Paulista de Avicultura (APA, São Paulo/SP), e tece elogios ao antecessor.

“Quero dar continuidade ao grande trabalho desempenhado pelo presidente Érico na Câmara, tratando de questões primordiais para a cadeia produtiva de aves e de suínos,
como o abastecimento de insumos e outros pontos”, destaca.

Entre as questões que requerem atenção da câmara está o alto custo de produção que assola os produtores desde o ano passado. “É uma das principais demandas, já que o
valor vem aumentando e é preciso reequilibrar a cadeia para tentar amenizar, o máximo possível, os impactos que podem surgir”, pontua, ressaltando a necessidade em manter
a margem de custo para que o produtor mantenha o seu lucro.



Data da Notícia: 30/03/2016
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