Altas do boi e do frango aumentaram a competitividade da carne suína

SF AGRO

Diante dos altos preços das carnes bovina e de frango, a suína vem ganhando competitividade ao longo de outubro. Na parcial do mês (até o dia 19), a carcaça especial suína registra média de R$ 6,22 por quilo no atacado da Grande São Paulo, valor R$ 4,04 inferior ao patamar recorde nominal da carcaça casada bovina, de R$ 10,26 quilo no mesmo período.

Frente ao frango, a diferença diminuiu para R$ 1,53. Segundo colaboradores do Cepea, apesar da maior competitividade, o ritmo de vendas de carne suína está lento, limitando reajustes nos valores. Assim, o preço pago ao produtor também custa a reagir no mercado independente.

Na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), entre 12 e 19 de outubro, as cotações do suíno vivo seguem a R$ 4,07. No Sudoeste Paranaense, o preço médio do animal no mercado independente se manteve em R$ 3,87 por quilo.



Data da Notícia: 21/10/2016
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