Altas de milho elevam custo de produção de suínos e frangos em abril

CarneTec

Os custos de produção de suínos e frangos medidos pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa voltaram a subir em abril, impulsionados por aumentos nos custos de nutrição dos animais.

O ICP Suíno/Embrapa, que mede o custo de produção de suínos no estado de Santa Catarina, subiu 2,95% ante março, para 224,24 pontos. O principal item a colaborar com a alta foi nutrição, cujo custo subiu 2,71%. No ano, o índice acumula alta de 9,89%.

Já o ICP Frango/Embrapa, que mede o custo de produção dos frangos no estado do Paraná, subiu 3,14% ante março, para 221,54 pontos, também puxado por alta nos custos de nutrição, de 3,84%. No acumulado do ano, o custo de produção de frangos sobe 10,35%.

Em março, os custos de produção de aves e suínos tiveram redução, afetados por queda no custo da soja, um dos insumos utilizados para nutrição animal.

Ao longo do mês de abril, o preço da soja voltou a subir enquanto o milho também manteve o alto preço.

Dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP mostram que o preço da saca de milho de 60 quilos fechou abril a R$ 48,65, uma queda de 2,07% na comparação com março, porém, cerca de 80% maior que o registrado há um ano.

Já a soja subiu 10,68% no mês passado, a R$ 77,20 a saca de 60 quilos no Paraná.



Data da Notícia: 23/05/2016
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.