ABPA afirma que produtos brasileiros são seguros

Revista Globo Rural

Foi a resposta da entidade a relatório divulgado pela Organização Mundial de Saúde, associando o consumo de alimentos como bacon, salsicha e linguiça à ocorrência de câncer.

“O próprio coordenador do estudo, Kurt Straif, explicita que o risco de desenvolver câncer frente à ingestão de cárneos processados é pequeno, ocorrendo apenas diante de um consumo descontrolado, em desequilíbrio com uma dieta saudável. O consumo excessivo de quaisquer nutrientes poderá ser nocivo à saúde”, argumenta a entidade, em nota.

A ABPA lembra, ainda, que diversos fatores influenciam a ocorrência da doença, como genética, hábitos alimentares, tipos de dieta e outros. “Neste sentido, não é possível apontar um único elemento como causador do problema”, diz.



Data da Notícia: 04/11/2015
Tags: ABPA, Economia
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.