Abate de suínos teve alta de 2,3% em 2014

Porta Brasil

As 9,495 milhões de cabeças de suínos abatidas no 4º trimestre de 2014 representaram queda de 1,6% em relação ao trimestre imediatamente anterior e aumento de 5,3% na comparação com o mesmo período de 2013.

No período, o peso acumulado das carcaças alcançou 802,448 mil toneladas, representando queda de 3,8% em relação ao trimestre imediatamente anterior e aumento de 6,0% em relação ao mesmo período de 2013.

A região Sul respondeu por 65,3% do abate nacional de suínos no 4º trimestre de 2014, seguida pelas regiões Sudeste (19,6%), Centro-Oeste (13,8%), Nordeste (1,2%) e Norte (0,1%).

No comparativo entre o 4º trimestre de 2014 e o de 2013, a região Sul apresentou aumento de 5,8% no número de cabeças abatidas. Esse resultado representa uma ampliação de 0,3% na participação da região no abate nacional.

Nesse resultado há o incremento de 8,7% no volume de cabeças abatidas em Santa Catarina e de 6,2% no Paraná. Quando o comparativo é feito com o 3° trimestre de 2014, a região Sul apresentou variação negativa (-2,7%) no volume de cabeças abatidas.

A série anual mostra que houve crescimento ininterrupto desta atividade desde 2005, culminando com novo patamar recorde em 2014.

O peso acumulado das carcaças de suínos em 2014 alcançou 3,192 milhões de toneladas, representando aumento de 2,4% em relação ao ano anterior.

Abate de frangos também aumentou no período e variou 1,9%. Além disso, a produção de ovos e leite apresentou crescimento de 3,1% e 5,0%; respectivamente



Data da Notícia: 24/03/2015
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