IBGE
No 4º trimestre de 2014 foram abatidas 1,406 bilhão de cabeças de frangos. Esse resultado mostra estabilidade (-0,1%) em relação ao trimestre imediatamente anterior e foi 3,7% maior que o 4º trimestre de 2013. O peso acumulado das carcaças foi de 3,177 milhões de toneladas. Esse resultado representou queda de 1,3% em relação ao trimestre imediatamente anterior e aumento de 4,6% frente ao mesmo período de 2013.
No comparativo entre os 4os trimestres de 2014 e de 2013, a região Sul aumentou sua participação no total do abate, passando de 59,7% para 60,0%, um aumento de 4,2% no número de cabeças de frangos abatidas. Na comparação entre o 3º e 4º trimestres de 2014, a região Sul apresentou queda de 1,7% no volume de cabeças abatidas. Em contrapartida, as demais regiões apresentaram aumentos: 1,9% no Sudeste, 3,5% no Centro-Oeste, 0,5% no Nordeste e 7,7% no Norte.
No acumulado do ano de 2014, foram abatidas 5,496 bilhões de unidades de frango, aumento de 1,9% em relação ao ano de 2013, alcançando um novo patamar recorde. O peso acumulado das carcaças no abate de frangos em 2014 alcançou 12,520 milhões de toneladas, 4,6% acima registrado no ano anterior. A região Sul respondeu por 60,4% do abate nacional de frangos. Houve aumento de 1,0% na sua participação nacional em comparação a 2013, reflexo do aumento de 3,6% no volume de cabeças abatidas. Os três estados da região colaboraram positivamente com esse desempenho, principalmente, o Paraná, que lidera o ranking nacional dos produtores e apresentou aumento de 75,291 milhões no número de cabeças abatidas.