Abate de bovinos sobe 11,2% no ano e cresce 5,8% frente ao trimestre anterior
No 3º trimestre de 2022, foram abatidas 7,81 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Houve alta de 11,2% frente ao 3º trimestre de 2021 e aumento de 5,8% em relação ao 2º trimestre de 2022.
A produção de 2,12 milhão de toneladas de carcaças bovinas no 3º trimestre de 2022 consistiu em incremento de 11,1% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior, e aumento de 9,2% em relação ao apurado no 2º trimestre de 2022.
Abate de suínos cresce 4,4% na comparação anual e 2,1% no trimestre
O abate de suínos somou 14,37 milhões de cabeças no 3° trimestre de 2022, representando um aumento de 4,4% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e acréscimo de 2,1% em comparação ao 2° trimestre de 2022.
O peso acumulado das carcaças registrou 1,33 milhão de toneladas no 3º trimestre de 2022, o que consistiu em aumento de 3,8% em relação ao 3º trimestre de 2021 e incremento de 1,4% em comparação com o trimestre imediatamente anterior.
Abate de frangos sobe 0,9% na comparação anual e 3,1% na trimestral
No 3º trimestre de 2022, foram abatidas 1,55 bilhão de cabeças de frango. Esse resultado significou um acréscimo de 0,9% em relação ao trimestre equivalente do ano anterior e aumento de 3,1% na comparação com o 2º trimestre de 2022.
O peso acumulado das carcaças foi de 3,73 milhões de toneladas no 3º trimestre de 2022. Esse total significou aumento de 2,2%, tanto em relação ao 3º trimestre de 2021, quanto ao trimestre imediatamente anterior.
Aquisição de leite cai 3,4% no ano e sobe 11,1% no trimestre
A aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária no 3º trimestre de 2022 foi de 6,0 bilhões de litros. O valor correspondeu a redução de 3,4% em comparação ao volume registrado no 3º trimestre de 2021 e alta de 11,1% em comparação ao obtido no trimestre imediatamente anterior.
Aquisição de couro cresce no ano e no trimestre, na ordem de 5,4%
Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos 5 000 unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 7,89 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no 3º trimestre de 2022. Essa quantidade representa um aumento de 5,4%, tanto em comparação à registrada no 3º trimestre de 2021, quanto ao trimestre imediatamente anterior.
Produção de ovos de galinha cai 0,2% no ano e sobe 1,4% no trimestre
A produção de ovos de galinha foi de 1,01 bilhão de dúzias no 3º trimestre de 2022. O resultado representou um decréscimo de 0,2% em relação ao mesmo período do ano anterior e aumento de 1,4% em comparação ao 2º trimestre de 2022.
Fonte: IBGE
Autor:Redação