1º Tri/2023 bate recorde de abate de 1,60 bilhão de frangos, aponta IBGE

O País registrou um abate de 1,60 bilhão de frangos no primeiro trimestre de 2023, um aumento de 4,9% em relação ao mesmo período de 2022, segundo os resultados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Na comparação com o quarto trimestre de 2022, houve elevação de 2,3%.

"Este resultado determinou novo recorde trimestral na série histórica desde que a Pesquisa foi iniciada em 1997, com os maiores registros já computados em meses de janeiro, fevereiro e março", apontou o IBGE.

O abate de 74,96 milhões de cabeças de frangos a mais no primeiro trimestre de 2023 ante igual período do ano anterior foi puxado por aumentos em 17 das 25 Unidades da Federação que participaram da pesquisa. Os principais avanços ocorreram no Paraná (+48,17 milhões de cabeças), Goiás (+12,52 milhões de cabeças), São Paulo (+7,19 milhões de cabeças), Santa Catarina (+5,52 milhões de cabeças), Minas Gerais (+5,35 milhões de cabeças) e Mato Grosso (+1,72 milhões de cabeças). Houve quedas relevantes no Rio Grande do Sul (-4,39 milhões de cabeças), Mato Grosso do Sul (-2,30 milhões de cabeças) e Bahia (-2,05 milhões de cabeças).

O Paraná lidera o abate de frangos com 34,1% da participação nacional, seguido por Santa Catarina (13,1%) e Rio Grande do Sul (12,7%).

O País registrou um abate de 1,60 bilhão de frangos no primeiro trimestre de 2023, um aumento de 4,9% em relação ao mesmo período de 2022, segundo os resultados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Na comparação com o quarto trimestre de 2022, houve elevação de 2,3%.

"Este resultado determinou novo recorde trimestral na série histórica desde que a Pesquisa foi iniciada em 1997, com os maiores registros já computados em meses de janeiro, fevereiro e março", apontou o IBGE.

O abate de 74,96 milhões de cabeças de frangos a mais no primeiro trimestre de 2023 ante igual período do ano anterior foi puxado por aumentos em 17 das 25 Unidades da Federação que participaram da pesquisa. Os principais avanços ocorreram no Paraná (+48,17 milhões de cabeças), Goiás (+12,52 milhões de cabeças), São Paulo (+7,19 milhões de cabeças), Santa Catarina (+5,52 milhões de cabeças), Minas Gerais (+5,35 milhões de cabeças) e Mato Grosso (+1,72 milhões de cabeças). Houve quedas relevantes no Rio Grande do Sul (-4,39 milhões de cabeças), Mato Grosso do Sul (-2,30 milhões de cabeças) e Bahia (-2,05 milhões de cabeças).

O Paraná lidera o abate de frangos com 34,1% da participação nacional, seguido por Santa Catarina (13,1%) e Rio Grande do Sul (12,7%).



Leia mais sobre esse assunto em https://www.aviculturaindustrial.com.br/imprensa/1o-tri2023-bate-recorde-de-abate-de-160-bilhao-de-frangos-aponta-ibge/20230607-090014-H310
© 2023. Todos direitos reservados a Gessulli Agribusiness. Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Fonte: AVICULTURA INDUSTRIAL

Data da Notícia: 09/06/2023
Tags: frangos, IBGE, abate
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.