1º semestre: os preços de frango e ovo na granja, no atacado e no varejo

Avisite

Os valores médios semanais registrados no primeiro semestre de 2013 (26 semanas) indicam que o maior índice de evolução de preços, tanto do frango como do ovo, foi registrado ao nível do produtor (granja). Exemplificando:

- Frango: a valorização foi de 26,1% no varejo paulistano, de 24,1% no grande atacado da cidade de São Paulo e de 38,4% nas granjas do interior paulista;

Ovo: valorizou-se 27% no varejo, 36,2% no atacado e 41,7% nas granjas.

Esses resultados sugerem que o maior ganho, para ambos os produtos, foi do produtor. Mas enquanto de um lado o aumento proporcionalmente maior foi imposto, exclusivamente, pela elevação dos custos, do outro lado o incremento menor foi alcançado por uma redução das margens.

Assim, por exemplo, a margem do ovo obtida pelo varejo em relação ao preço ao produtor apresentou recuo de 25,9 pontos percentuais. Foi de 154,7% no primeiro semestre do ano passado e ficou e 128,7% no mesmo período de 2013.

frango e ovo



Data da Notícia: 02/07/2013
Tags: Frango, Ovo
O SINDICARNE / ACAV / AINCADESC utiliza cookies para a geração de estatísticas nos acessos do site, essas informações são armazenadas em caráter temporário exclusivamente para esta finalidade. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com o monitoramento.