Sindicarne - Florianópolis
INDÚSTRIAS DE PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO EM PROTEÍNA ANIMAL
22/08/2019
Avicultura
Brasil deve produzir 13 milhões de t de carne de frango em 2019, diz ABPA
As exportações devem avançar entre 4% e 5% no mesmo período

Globo Rural

A produção brasileira de carne de frango em 2019 deve alcançar 13 milhões de toneladas, aumento de 1% ante o ano anterior, informou nesta quarta-feira, 21, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). As exportações devem avançar entre 4% e 5% no mesmo período, para 4,3 milhões de toneladas. Já o consumo per capita, entretanto, deve cair 2%, para 41 quilos por habitante.

Entre janeiro e julho de 2019, foram exportados 2,43 milhões de toneladas de carne de frango pelo Brasil, avanço anual de 5,8%. O principal destino foi a China, com 311 mil toneladas, 13% do total embarcado pelo Brasil e avanço anual de 21% ante as compras do gigante asiático em igual período do ano passado. O Paraná foi o Estado que liderou as exportações tanto em volume - 946 mil toneladas - quanto em receita - US$ 1,558 bilhão - nos sete primeiros meses deste ano.

Tags: