Sindicarne - Florianópolis
INDÚSTRIAS DE PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO EM PROTEÍNA ANIMAL
23/08/2018
Especialista de Israel fala sobre nutrição in ovo no 12º Simpósio Técnico da ACAV
Zehava Uni realiza pesquisas sobre nutrição de aves

MB Comunicação

Especialista em Nutrição In Ovo, Zehava Uni é uma das palestrantes do 12º Simpósio Técnico de Incubação, Matrizes de Corte e Nutrição, promovido pela Associação Catarinense de Avicultura, que será realizado de 25 a 27 de setembro no Oceania Park Hotel & Convention Center, em Florianópolis.

A palestrante realiza pesquisas sobre nutrição de aves e é pioneira em estudos de fisiologia digestiva das aves. Suas áreas são voltadas para o desenvolvimento morfológico, molecular e funcional do intestino delgado na pré-eclosão e na primeira semana pós-eclosão; alimentação antes da eclosão (in ovo) para o desenvolvimento precoce do intestino e para suporte nutricional dos filhotes.

Zehava também tem pesquisas na área de modulação da microflora no intestino das galinhas, receptores de sabor no trato gastrointestinal, influência da alimentação e nutrientes específicos na integridade e capacidade funcional do epitélio intestinal, pontos de vista nutricionais e interação entre o ovo incubável e o embrião durante a incubação. Como por exemplo, pesquisa de nutrientes e micronutrientes na gema e no albúmen e seu consumo pelo embrião de frangos de corte, além do uso do tecido do saco vitelino como um sistema digestivo durante o período de incubação.

O coordenador geral do Simpósio, Bento Zanoni, ressalta que o evento conta com grandes nomes do setor avícola mundial e reforça a qualidade do currículo de Zehava Uni que, segundo ele, com certeza trará um importante debate para a cadeia produtiva de aves, apresentando pesquisas e informações atualizadas do mercado da avicultura. “Santa Catarina é um Estado de grande produção de aves e, sem dúvidas, o Simpósio vem com o intuito de expandir e desenvolver ainda mais o setor”, finaliza Zanoni.

Currículo

Zehava nasceu e mora em Israel. Obteve Mestrado e Doutorado pela Universidade Hebraica em imunogenética de aves, seguido de pós-doutorado na Cornell Veterinary School. Atualmente, ocupa o cargo de professora e chefe do departamento de Zootecnia da Faculdade de Agricultura da Universidade Hebraica. É colaboradora constante de pesquisas em ciência avícola de universidades e de várias empresas industriais dos EUA, Brasil, Austrália e países europeus.

Ensina em cursos para estudantes universitários de ciência animal, em programas educacionais para produtores de aves e em seminários da indústria avícola em todo o mundo. Supervisionou mais de 35 alunos de mestrado e doutorado. Professora adjunta no departamento de ciência avícola da Universidade Estadual da Carolina do Norte. Publicou mais de 80 artigos revisados por especialistas, 5 revisões, 5 capítulos em livros e 60 resumos em conferências e reuniões internacionais de ciência avícola. Possui duas patentes publicadas sobre o conceito e o método de nutrição in ovo.

Além disso, atuou como Editora Associada, seção Metabolismo e Nutrição, para o Jornal de Avicultura. Faz parte do conselho do Ramo Israelita de Avicultura, desde 2001 e integra do Comitê Científico do Grupo Europeu de Nutrição de Aves e é vice-presidente da Associação Mundial de Ciências Avícolas, desde 2016.

INSCRIÇÕES

As inscrições para o Simpósio seguem abertas até o dia 31 de agosto com valores do primeiro lote. Elas podem ser efetuadas pelo site http://acavsc.org.br/acav18/ com desconto para as empresas associadas. No primeiro lote o valor é de R$ 365,00 (até 31 de agosto), e R$ 400,00 (de 1º de setembro até a data do evento).

Os não-sócios terão inscrições nos seguintes valores: até 31 de agosto a R$ 425,00, de 1º de setembro até o dia do evento será de R$ 465,00. Para estudantes o valor será de R$ 245,00 (até 31 de agosto), e R$ 265,00 (1º de setembro até o dia do evento).

Tags: